Ingredientes:
- 2kg de carne de borrego (costeletas e sela)
- 500g de cebolas
- 2 colheres de sopa de farinha
- 200g de banha
- 5 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de pimenta em grão
- 1 colher de sobremesa de colorau doce
- 1 ponta de malagueta
- 1kg de pão caseiro ou de segunda
- sal
confecção:
Corta-se a carne em bocado,que se passam pela farinha.Retiram-se 3 colheres de sopa
de banha e aquece o restante num tacho de introduza-se a carne neste tacho de barro.
Introduza-se a carne neste tacho e deixa-se alourar.
À parte, noutro tacho de barro, faz-se um refogado com a restante banha, as cebolas cortadas
às rodelas os dentes de alho cortados, o louro e a pimenta em grão.
Introduza-se a carne bem loirinha no refogado, assim como os restantes temperos e a
água necessária para o ensopado, que pode ser acrescentado quando se julgar necessário.
Na altura de servir, tem-se o pão cortado em fatias numa terrina, sobre o qual se deita o caldo
do ensopado depois dos temperos rectificados.
A carne serve-se à parte numa travessa ao mesmo tempo.
fonte da imagem: http://colhergarfo.blogspot.pt/2010/09/ensopado-de-borrego.html
fonte da receita: http://www.saborintenso.com/f67/ensopado-borrego-alentejo-1474/
Sem comentários:
Enviar um comentário