quarta-feira, 19 de junho de 2013

Ensopado de borrego

                                                          Ensopado de Borrego
                           
                                                                                                                                                   
  Ingredientes:

  • 2kg de carne de borrego (costeletas e sela)
  • 500g de cebolas
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 200g de banha
  • 5 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de pimenta em grão
  • 1 colher de sobremesa de colorau doce
  • 1 ponta de malagueta  
  • 1kg de pão caseiro ou de segunda
  • sal
confecção:

Corta-se a carne em bocado,que se passam pela farinha.Retiram-se 3 colheres de sopa
de banha e aquece o restante num tacho de introduza-se a carne neste tacho de barro.
Introduza-se a carne neste tacho e deixa-se alourar.
À parte, noutro tacho de barro, faz-se um refogado com a restante banha, as cebolas cortadas 
às rodelas os dentes de alho cortados, o louro e a pimenta em grão.
Introduza-se a carne bem loirinha no refogado, assim como os restantes temperos e a 
água necessária para o ensopado, que pode ser acrescentado quando se julgar necessário.
Na altura de servir, tem-se  o pão cortado em fatias numa terrina, sobre o qual se deita o caldo 
do ensopado depois dos temperos rectificados.
A carne serve-se à parte numa travessa ao mesmo tempo.

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